
Друзья, спешим поделиться отличной новостью - линейка смесителей пополнилась еще одной НОВИНКОЙ - коллекцией TORN в актуальном минималистичном дизайне:
http://argo-mix.ru/collections/197/
Модели имеют общее стилистическое решение - харизматичные прямые линии, массивные формы и залитые грани- что позволяет полностью укомплектовать квартиру или дом сантехникой в едином дизайне.
Еще одним элементом, объединяющим коллекцию и вносящим завершающий штрих, служит ультратонкая широкая рукоятка из металла, тактильная и удобная для захвата руки.
Традиционно, все изделия TORN выполнены из 100% безопасной для здоровья латуни, обладают максимальной функциональностью и доступной стоимостью.
В коллекцию входят модели:
35-03 TORN для кухни, высокий (26 см), с боковым управлением, классическая “елочка” с утолщенным массивным поворотным изливом. Благодаря форме и размеру смеситель крайне практичен для использования на кухне.
35-04 TORN для умывальника имеет аккуратные размеры, а наклон корпуса и расположение аэратора на изливе позволяют установить смеситель на большинство раковин и с комфортом осуществлять ежедневные гигиенические процедуры.
35-05 TORN для ванны имеет массивное тело с небольшим изливом оптимальной длины (16 см) и понятным штоковым дайвотером. Модель брутальная, но не громоздкая, будет стильно смотреться в интерьере и экономить пространство в ванной комнате. В комплекте также крепеж (эксцентрик 3/4” x 1/2” + прокладка-фильтр).
35- L35/K TORN универсальный смеситель для ванны и умывальника с длинным изливом имеет крупное монолитное тело в общем стиле коллекции и дайвотер “керамбукса”. Удлиненный плоский L- образный излив (35 см) функционален, удобен для совершения гигиенических процедур как в умывальнике, там и в ванной. Благодаря своим размерам может быть установлен в большинстве современных санузлах. В комплекте также крепеж: эксцентрик 3/4” x 1/2” + прокладка-фильтр.
TORN - это именно тот случай, когда стильно и функционально не значит дорого!
В комплектацию всех моделей TORN входит полный набор качественных аксессуаров ARGOTECH, необходимый для установки смесителя “под ключ”: гибкая подводка 35 см, крепеж, а также сет душевой гарнитуры для изделий в ванную.
Комплект душевой гарнитуры для смесителя для ванны и для ванны и умывальника включает:
- душевой шланг 150 см, 1/2”, фитинги - латунь, оплётка - нержавеющая сталь с двойным замком сцепления звеньев;
- душевая однопозиционная лейка “OPTIMA” современной плоской формы с прорезиненными форсунками Ø 95 мм и
- двухпозиционный кронштейн для крепления на стену.
Упакованы смесители в прочный стильный бокс в «эко» стиле, корпуса дополнительно защищены отдельной упаковкой из воздушно-пузырчатой пленки, комплектующие имеют свою индивидуальную упаковку и отделены для надежности вставкой. На корпус бокса нанесена информационная этикетка с полной информацией о товаре (артикул; штрих код; фотография с изображением модели смесителя; описание назначения модели; данные производителя).
ARGOTECH дает гарантию 5 лет на смесители в сборе (корпус, запорные механизмы, подводка, душевые аксессуары — лейка, шланг, кронштейн).
Смесители коллекции TORN уже доступны для заказа. Спишите первыми познакомиться с НОВИНКОЙ!
Экологичный дизайн в сантехнике – что это?
Под экологичностью в оформлении интерьера подразумевают материалы, пригодные к переработке и бытовые приборы, снижающие расход электричества и воды.
Также, все чаще покупатели выбирают универсальный дизайн, актуальный во все времена и качественные материалы, способные прослужить долгие годы.
В наше время часто меняющиеся тренды уходят на второй план…
Под экологичностью в оформлении интерьера подразумевают материалы, пригодные к переработке и бытовые приборы, снижающие расход электричества и воды.
Также, все чаще покупатели выбирают универсальный дизайн, актуальный во все времена и качественные материалы, способные прослужить долгие годы.
В наше время часто меняющиеся тренды уходят на второй план…
Красивая ванная современного классического дизайна без излишних эпатажных или ярких элементов с качественными продуманными аксессуарами и оборудованием из долго служащих безвредных материалов – это и есть экологичная ванная комната.
Элементами и составляющими экологичной ванной безусловно могут служить смесители ARGOTECH.
Например:
Смесители коллекции PERS и GELIOS с функцией экономии воды:
- 35-05P PERS, 35-04P PERS – до 30%!
- 35-04 GELIOS – до 60%!
Смесители коллекции NERO с износостойкой эмалью - специальным покрытием, защищающим от налета и отпечатков рук, упрощающим уход за поверхностью смесителя.
Смесители коллекции ORFEY : 40-03L ORFEY и 40-04L ORFEY c функцией защиты от протечек благодаря дополнительным виткам резьбы в корпусе под гибкую подводку.
Смесители для кухни из нержавеющей стали со сроком службы 30 лет!
И, конечно, латунные смесители с высоким качеством металла (например, 35-04L TIMOS), cоответствующие европейским нормам и гостам РФ.
Эти и многие-многие другие модели ARGOTECH - призваны помочь в создании современной ванной комнаты. Экологичной и красивой.
Анонс! Готовится к выходу модель 35-05/С ATLAS c изливом для ванны.
STROY- максимальная функциональность при доступной цене.
И, конечно, коллекция ELAT – верх утонченности и элегантности:
БУДЬТЕ В ТРЕНДЕ C ARGOTECH!
События на мировых финансовых рынках достаточно серьезно сказались в сфере коммерческой недвижимости, и розничные торговцы тоже почувствовали его негативные последствия. В первую очередь, встал вопрос о пересмотре долгосрочных планов развития, а для кого-то актуально сокращение издержек буквально во всех направлениях, чтобы удержать бизнес на плаву. Можно сказать, что одной из основных причин нынешней ситуации стал рост добавленной стоимости на ряде рынков – в первую очередь, на рынке недвижимости, товаров выше среднего ценового сегмента и не первой необходимости. Это добавленная стоимость не была в должной мере подкреплена реальной покупательской способностью, и многие конечные потребители и организации могли реализовать свои долгосрочные планы только с помощью привлечения крупных заемных средств. Например, поддержание уровня цен на жилую недвижимость в Москве в последний год частично происходило за счет сокращения объемов предложения (как участков, так и готовых комплексов). На рост стоимости строительства повлиял ажиотажный спрос, к которому добавлялись затраты на исправление ошибок в проектировании, ходе работ, а также на «откаты». В розничной торговле происходило продвижение и популяризация товаров, которые потребителям, по большому счету, не очень нужны, но при определенном уровне дохода на них готовы потратить деньги. Это нормальное явление, ведь задача розничной торговли – не только удовлетворение спроса, но и создание спроса на новые виды товаров и услуг. Вопрос только в розничной цене. Наиболее яркий пример – торговля модными аксессуарами, бижутерией. При оптовой закупочной цене за единицу бантика или брошки (в Китае и странах Юго-Восточной Азии) в 10 рублей, розничная цена за этот же товар в Москве могла составлять до 700 рублей. Проявлялась необоснованная «добавленная стоимость» и на рынке труда. Несомненно, за последние годы уровень профессионализма в России существенно вырос, чем по праву можно гордиться. Но было также много менеджеров и специалистов, чья квалификация и вполовину не соответствовала запросам по заработной плате. И где взять деньги на то, чтобы оплачивать всю эту «добавленную стоимость», не подтвержденную долгосрочной рыночной реальностью? Конечно же, в банке… Вторая причина – определенная беспечность и заемщиков, и финансистов, весьма расплывчатые критерии оценки проектов, а также «хорошие личные отношения» при выдаче кредитов. Ситуацию усугублял непрофессионализм некоторых застройщиков, стремление делать объекты, способные принести максимальную прибыль в кратчайшие сроки, отсутствие комплексного мышления в развитии территории. Например, в многофункциональном комплексе сроки окупаемости торговой, гостиничной или спортивной функций могли различаться в разы, и поэтому необходимые и долгосрочно привлекательные для конкретного места функции из проекта исчезали. Явления на рынке застройки не могли не коснуться развития розничной торговли, тем более, что в её собственном развитии наблюдались схожие явления.
Для многих неизвестно, однако факт остается фактом: мода в сантехнической сфере существует. А быстро меняющиеся тренды - не просто интереснее, а даже более изощреннее, чем в мире моды одежды, например. Ведь речь идет про изделия, которые мы используем в повседневной жизни для личной гигиены и быта. Тут должны выделяться не только экстерьер и инновации, но и технические возможности, а также удобство и комфорт при использовании.
Антикризисное управление в сфере торговли
Что такое антикризисное управление
Антикризисное управление – это мероприятия, которые проводят, чтобы выявить и предотвратить риск компании утратить платежеспособность и обанкротиться.
Антикризисное управление в сфере торговли
Что такое антикризисное управление
Антикризисное управление – это мероприятия, которые проводят, чтобы выявить и предотвратить риск компании утратить платежеспособность и обанкротиться.
Есть две группы методов антикризисного управления: диагностика кризиса и преодоление – антикризисные меры. Первая группа помогает не пропустить существенное ухудшение платежеспособности компании. Для этого анализируют риски бизнеса и оценивают вероятность банкротства. Во второй группе – мероприятия, которые способствуют сохранению финансовой устойчивости предприятия: сокращение затрат, повышение ликвидности имущества, реструктуризация долгов, активизация или перепрофилирование основной деятельности.
СОВЕТ
Чтобы предвидеть кризис, развивайте в компании систему риск-менеджмента
Какие антикризисные мероприятия проводить
Чтобы преодолеть кризис и восстановить платежеспособность и ликвидность компании, действуйте по плану:
Первая задача в рамках антикризисной программы – сократить по максимуму затраты и оставить те, без которых компания не сможет работать. В кризисной ситуации избавиться от лишних расходов сможете, если снизите необоснованные потери компании, сократите операционные и внереализационные затраты и ужесточите финансовый контроль.
Сократите потери. Прежде чем урезать отдельные статьи расходов, выясните, где и почему компания теряет деньги: в снабжении, логистике, производстве, продажах, управлении бизнесом. Потери рассматривайте в двух направлениях: ущерб или упущенная выгода. Продумайте, какие меры помогут их избежать. К примеру, пересмотреть действующие или внедрить новые контрольные процедуры, застраховать риски, мотивировать сотрудников экономно расходовать ресурсы.
Уменьшите затраты. Разберитесь, от каких операционных и внереализационных затрат на время кризиса можете отказаться частично или полностью, какие – нормировать, усилить контроль. Например, коммерческие, управленческие, материальные, на оплату труда. Начните с наиболее весомых статей своей отрасли – так быстрее получите ощутимый эффект от экономии.
Установите, какого целевого значения экономии по каждой статье хотите достичь. К примеру, сократить на 10 процентов от уровня прошлого года расходы на доставку сырья и материалов. Далее изучите доступные резервы и способы снизить расходы, рассчитайте экономический эффект от них. Учитывайте не только сумму самой экономии – на сколько меньше будете тратить, но и сколько придется вложить, удастся ли дополнительно заработать.
Ужесточите финансовый контроль. Чтобы в дальнейшем не допустить появления необоснованных расходов, усильте финансовый контроль в компании. Для этого ужесточите регламент проведения платежей, проверьте качество планирования и проверки бюджетов, подготовки отчетности. Так снизите риски несогласованных трат, кассовых разрывов, хищений и намеренного искажения результатов.
Продолжение следует…
Пример из практики.
Как в компании «РБК» оптимизировали бюджет.
«Чтобы удержаться «на плаву» после кризиса 2014 года и резкого скачка курса валют, мы пересмотрели правила планирования доходов и расходов. С тех пор применяем этот подход, когда утверждаем очередной годовой бюджет.
Проблема. Основные доходы нашей компании – от рекламы. Любые негативные процессы в экономике ощущаем сразу – выручка заметно сокращается, финансовые результаты падают. В конце 2014 года поняли, что в ближайшей перспективе нарастить доходы и вписаться в ранее утвержденные среднесрочные бюджеты не получится.
Как решали. Чтобы преодолеть кризис, стали искать резервы внутри компании. Доходы бюджета на 2015 год запланировали по пессимистичному сценарию – заложили падение продаж. В качестве временной меры снизили планку маржинальной рентабельности для новых заказов. Допустим, в докризисный период мы отказывались от всех проектов с рентабельностью менее 10 процентов. Во время кризиса такие заказы принимали, если это позволяло увеличить текущий денежный поток.
Расходы сокращали до минимально необходимой величины – сколько требуется, чтобы деятельность не остановилась. Например, у нас почти 60 процентов затрат – заработная плата и сопряженные с ней налоги и взносы. Чтобы определить, до какой планки можем снижать расходы, пришлось пересмотреть структуру сервисных служб: финансовой, юридической, административно-хозяйственной, управления персоналом, технической дирекции. Для этого анализировали бизнес-процессы, загрузку сотрудников, обосновывали изменение численности. К примеру, финансовая служба закрывает период по бухгалтерии и МСФО до 20-го числа месяца, следующего за отчетным. Руководство хочет получать отчеты быстрее, а для этого потребуются еще бухгалтеры. Мы взвешиваем, сопоставимы ли выгоды от раннего закрытия периода с теми затратами, которые понесем. Как правило, выбираем экономию. Так смогли на 30 процентов сократить административные расходы холдинга.
С 2015 года бюджет компании формируем, соблюдая два принципа: доходы принимаем в пессимистичном варианте, расходы утверждаем после предварительной «чистки». Перед бюджетным комитетом топ-менеджеры в закрепленных за ними направлениях проверяют, как изменились затраты за год. Обосновывают, почему расходы предстоит увеличить. Предлагают, как и на сколько их можно сократить. Окончательное решение принимает финансовый директор».
Продолжение следует…
В период кризиса необходимо повысить долю ликвидных активов в структуре имущества компании. Добиться этого сможете, если сократите дебиторку, нормируете материально-производственные запасы и продадите непрофильные активы.
Сократите дебиторку. Полностью отменять кредитные лимиты и отсрочки покупателям в кризис неоправданно – рискуете потерять объемы продаж, не выполнить бюджет. Чтобы дебиторка оставалась рабочей и не обернулась убытками, актуализируйте кредитную политику компании. К примеру, пересмотрите правила расчета рейтингов клиентов, продолжительности отсрочек, кредитных лимитов, штрафов за просрочку.
Передайте долги надежных покупателей на факторинг – так сможете быстрее получать «живые» деньги после отгрузки и сохранить лояльность клиентов. Не забудьте учесть его комиссию, когда будете оценивать стоимость и эффективность антикризисной меры.
Ужесточите процедуру взыскания просроченной дебиторки. Не ждите нескольких дней просрочки. Проведите переговоры с клиентами, которые нарушили платежную дисциплину, и решите, что эффективнее: реструктурировать долги, взыскивать самостоятельно, продать коллекторам, обратиться в суд.
Нормируйте запасы. Чтобы не перезатаривать склад и не увеличивать затраты на хранение запасов, нормируйте их объем. Сделать это можно двумя способами. Первый – рассчитайте минимальное количество ресурсов, которое следует поддерживать на складе. Второй способ – нормируйте оборачиваемость отдельных видов запасов: сырья и материалов, незавершенного производства, готовой продукции. Так определите, сколько ресурсов необходимо, чтобы компания работала бесперебойно.
В кризисной ситуации проведите инвентаризацию производственных запасов. Выясните, есть ли сверхнормативные остатки, и оцените их качество. Выделите пригодные для дальнейшей переработки и сократите за счет них план закупок. Разработайте мероприятия, которые помогут избавиться от неликвидов с выгодой для компании. К примеру, зависшие товары попробуйте вернуть поставщикам или распродать.
Продайте лишнее имущество. Выясните, есть ли у компании имущество, которое она не задействует в основном производстве. Например, недвижимость, земельные участки, законсервированное оборудование. Уточните, какие доходы приносят эти активы и оправдывают ли затраты на содержание. От нерентабельного имущества в кризисной ситуации имеет смысл избавиться – продать, сдать в аренду, пустить во вторсырье или отдать безвозмездно.
Как выгоднее поступить с каждым непрофильным активом, разберитесь в отдельности. Например, оцените, сколько сможете выручить от продажи объекта, как быстро оформите сделку, получите деньги. Затем просчитайте, сколько времени и расходов понадобится на подготовку. Например, чтобы обновить технический план строения или участка, демонтировать оборудование, отремонтировать транспортное средство. Выясните, какие риски при этом возникают у компании. К примеру, риск налоговой проверки из-за снижения рентабельности оставшихся активов. Сопоставьте все выгоды и издержки – так определите, оправданно ли продавать имущество.
Чтобы решить, как поступить с непрофильным бизнесом, проанализируйте его роль в холдинге. Для этого уточните, какой долей предприятия владеет группа, насколько от него зависит. Составьте матрицу деловой структуры и выберите, как действовать: оставить непрофильное предприятие без изменений, преобразовать в филиал или продать.
Как активизировать и реформировать бизнес
Задача – повысить активность и эффективность действующего бизнеса, обеспечить приток денег в компанию, вписаться в оптимизированный бюджет. Чтобы этого добиться, стимулируйте продажи, привлеките нового инвестора. Также оправданно расширить основной вид деятельности или перепрофилировать бизнес.
Уважаемые партнеры!
Гарантийное обслуживание продукции тм «ARGOTECH» по г. Пенза будет осуществлять сервисный центр ИП Конаков Г.И.
г. Пенза, ул. Гастелло, д. 52
тел. +7 (902) 352-31-26